• Ученикам
  • Родителям
  • Фотогалерея
  • Работникам

Вахта Памяти Эдуарда Жигулёва

  • Разместил: admin
  • Дата: 16.02.2016

15 февраля ежегодно в России отмечается День Памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Среди воинов-интернационалистов и выпускник нашей школы Эдуард Жигулёв.



15 февраля была закончена длившаяся чуть больше 9 лет война в Афганистане и последняя колонна советских военнослужащих выведена из этой страны. Каждый год мы проводим общешкольную линейку, посвященную памяти Эдуарда Жигулёва.

Эдуард, погиб при исполнении служебного воинского долга в Афганской республике 27 июля 1988 года. Его взвод, выставляя сторожевой пост, попал под обстрел. Младший сержант Жигулёв открыл ответный огонь, отвлекая внимание на себя. Но пуля снайпера попала в самое сердце.

А ведь до этого рокового дня он ничем не отличался от наших обычных мальчишек: также ходил в школу, играл на гитаре, мечтал о семье… Он был скромным и застенчивым учеником, порядочным и спокойным парнем: сидел за первой партой и после каждого урока засыпал учителя дополнительными вопросами.

80 воинов нашей Республики погибли на полях сражений, умерли от ран, контузий, увечий и заболеваний, двое – пропали без вести. Среди них ученик нашей школы Эдуард Жигулев, посмертно награжден за мужество и отвагу орденом Красной Звезды.

По-разному судьба распоряжается с теми, кто выполняет свой долг, но мы хотим, чтобы наши ребята всегда возвращались домой, и всегда хранили память о тех, кто не вернулся. Низкий поклон им за отвагу, мужество и героизм!

1 2

3 4

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.